Деловая сеть Белгород
Компании:3 399
Товары и услуги:6 535
Статьи и публикации:544
Тендеры и вакансии:106

Не всякий генератор полезен будет
Информация может быть не достоверна

17.06.2012
Не всякий генератор полезен будет

На сегодняшний день можно насчитать более пятнадцати иностранных компаний, занимающихся производством источников автономного электроснабжения. Чтобы не перегружать читателя информацией, назовем лишь некоторые из них: "Geko" (Германия), "Yamaha" (Япония), "Eisemann" (Германия), "SDMO" (Франция), "Honda" (Япония), "Briggs&Stratton" (США). Какой именно электрогенератор поставить, чтобы служил как можно дольше, топлива "ел" как можно меньше, не шумел, особо не дымил, в эксплуатации был не сложнее электропылесоса, и при этом вырабатывал ток достаточной мощности и стабильных характеристик? Спешить не стоит.
Первое, что надо определить, - цель, с которой устанавливается генератор. Если к дому подведено электропитание от централизованной сети, которая, как известно, не отличается надежностью, достаточно бензинового генератора небольшой мощности - он будет использоваться, лишь когда питание в сети вдруг пропадет. Такие же генераторы подходят для дач и садовых домиков, где хозяева появляются только на уик-энд или проводят отпуск. Иногда владельцы хотят поставить там дизельный генератор, мотивируя свой выбор тем, что дизтопливо дешевле бензина. Это так, но дизельный электрогенератор дороже бензинового, а эксплуатироваться постоянно он не будет, поэтому затраты не окупятся. А вот если дом предназначен для постоянного проживания, а ЛЭП рядом нет, то лучше мощного дизель-генератора, работающего в стационарном режиме, ничего не придумать. В таком случае затраты на его приобретение полностью оправдаются.
Но надо учесть еще и мощность генератора. Понятно, что для садового домика с парой светильников и телевизором электроэнергии потребуется значительно меньше, чем для трехэтажной виллы с автономными системами жизнеобеспечения и компьютерной системой "умный дом". Для непродолжительной работы и небольших мощностей оптимальным вариантом будет бензиновая модель, однако, если вам требуется более 10 кВт, целесообразнее приобрести дизельную электростацию. Важно не ошибиться с выбором. Иногда покупатели ориентируются на максимальную выходную мощность генератора, указанную в каталогах, не ведая того, что этот параметр предусматривает кратковременную работу агрегата (в зависимости от фирмы-изготовителя период его работы в данном режиме колеблется от нескольких секунд до нескольких минут). Реальная номинальная мощность обычно на несколько (иногда на десятки) процентов меньше. Кроме того, иногда указывается мощность в киловольт-амперах, (кВА) а иногда - в киловаттах (кВт). Это не одно и то же, как полагают некоторые!
1 кВт = 1 кВА·cosф, а cosф - это так называемый коэффициент мощности. Но каждая бензиновая или дизельная электростанция имеет собственный cosф. Наиболее часто встречаемое значение - 0.8, однако может быть и другое. Нужно смотреть в каталоге.
На довольно "богатом" рынке дизельных электрогенераторов можно найти агрегаты, укомплектованные двигателями и блоками электрогенератора известных мировых брендов. Однако, указанное на агрегате имя известного производителя еще не гарантирует, что он произведен на "родном заводе". Это может быть производство по лицензии, на филиале и т. п., в результате чего мы получаем продукт более низкого качества из Тайваня или Китая. То же самое относится и к сборке генератора (мини-электростанции). В частности, вариант может быть такой: "навороченные" бензиновые модели и дизели собирают на родном заводе, а упрощенные и базовые - где-нибудь еще. Помните, что класс агрегата, как правило, определяется качеством и культурой сборки, а также наличием у производителя инновационных технологий, причем у фирм, выпускающих мини-электростанции на основе собственных комплектующих, продукция максимально сбалансирована.
Посему, определившись с типом генератора и его мощностью, следует поинтересоваться комплектацией агрегата и тем, где он собран. Для этого следует обратится к специалистам официальных представительств, которые дадут исчерпывающую консультацию по всем возникшим у вас вопросам. К тому же отпадет необходимость умножатьть киловатты на амперы, опасаясь, что можно в конце концов ошибиться с выбором марки генератора и он "не потянет" весь дом. Специалисты представительств выезжают на место, производят все расчеты по электропотреблению, дают рекомендации по установке аппарата, а после покупки - сами его запускают, проверяют, проводят сервисное обслуживание.

посмотреть все (26)

Другие статьи и публикации компании:

Как правильно выбрать электростанцию (дизель генератор, бензогенератор) для загородного дома
17.06.2012
Как правильно выбрать и купить дизельные электростанции:
17.06.2012
Дизельные генераторы в кожухе
Информация может быть не достоверна
Дизельные генераторы в кожухе
17.06.2012
Расчет мощности генератора
Информация может быть не достоверна
Расчет мощности генератора
17.06.2012
Дизель генераторы и режимы их эксплуатации
Информация может быть не достоверна
Дизель генераторы и режимы их эксплуатации
17.06.2012
Мини-электростанции (бензиновые генераторы и дизельные электростанции)
17.06.2012

Статьи и публикации других компаний:

Wi-Fi радиоуправляемый мобильный робот имеет возможность передачи видеоизображения с бортовой видеокамеры на персональное устройство оператора. Может быть оснащен манипулятором.
29.07.2013
Можете подписаться на наш канал и будете новости получать по наличию запасных частей и актуальным ценам, напрямую, от нашей компании-изготовителя.
29.04.2022
ООО «ПРАЙМ Машинери» (ранее было представлено ООО «Цеппелин Русланд) — официальный поставщик техники SEM открыло представительство в г. Белгороде!
22.05.2013
Заземление в частном доме
Информация может быть не достоверна
Для создания хорошего и надежного заземления в частном доме есть очень простое и удобное в реализации решение, гарантирующее результат на сотню лет.
13.06.2013
Техника для чеснока Техника для чеснока
Информация может быть не достоверна
Производим технику для возделывания и переработки чеснока: сеялки для посадки чеснока, лука- севка, тюльпанов желудей, каштанов; калибровочные машины для калибровки головок, зубков и бульбочек чеснока
14.01.2015
Информация о продавце
Комплексное обеспечение бесперебойным электроснабжением. Электростанции, генераторы (Дизельные, газовые, бензиновые) , ИБП , продажа, ремонт, обслуживание.
×