Деловая сеть Белгород
Компании:3 459
Товары и услуги:6 583
Статьи и публикации:581
Тендеры и вакансии:108

Каркасные дома в нашей жизни.
Информация может быть не достоверна

Каркасные дома в нашей жизни.
16.02.2012
Каркасные дома и их место в нашей жизни.

            Уже долгое время ни как не прекращаются споры относительно каркасного строительства, имеет ли данный вид строительства шанс на жизнь? Соответствует ли конструкции всем современным нормам и требованиям, предъявляемым к малоэтажному строительству на сегодняшний день? А так же, стоит вложенных в эту затею денежных средств? Вот на эти вопросы и попытаемся дать ответ.

            Опыт каркасного строительства перешел к нам из Европы, где уже долгое время данный вид строительства применяется на самых разных уровнях. Существует масса всевозможных известных технологий строительства каркасных домов, а с высоким ростом и повседневным обновлением рынка строительных материалов возможности только набирают обороты и казалось бы им нет преград. Но как не странно в России принято выделять пока только две основные технологии, так называемые «Канадская» и «Финская». Канадская технология подразумевает включение в состав плотных утеплителей типа экструдированного пенополистирола, финская технология подразумевает использование минираловатных утеплителей небольшой плотности и использование более массивного каркаса. Собственно это и является основным отличаем представленных технологий. К нам эти технологии пришли уже претерпев кучу всяких изменений и доработок, так что нам остается пожимать плоды и продолжать только усовершенствовать и развивать данное направление. Каждая технология обладает определенным «пакетом» технических и технологических качеств относительно, которых и делается выбор в пользу той или иной. Основными критериями выбора, по моему мнению, является качество, долговечность, энергопасивность, простота конструкции, относительная дешевизна. Пожалуй, всем этим критериям должен отвечать любой дом, независимо от выбора материала для строительства. Но как бы не пытались возразить производители каменных и деревянных домов, каркасные дома все же на сегодняшний день, являются самыми доступными, причем во всех отношениях.

            Попытаемся выделить основные отличия такого типа домов и провести анализ средней стоимости затрат материалов и работ по возведению. Начнем с самого первого этапа строительства – фундамента, собственно основы любого строения. В силу того, что дома каркасного типа имеют значительно малый вес, им не требуется массивный громоздкий фундамент.  Распределение нагрузок в таких домах происходит по определенным точкам а не по всему периметру, следовательно, в зависимости от грунта и местности выбираем либо столбчатый фундамент, либо банальные винтовые сваи. Такая конструкция нам позволяет сэкономить на времени возведении, стоимости материалов и работ. Следующим этапом каркасного строительства следует монтаж основания пола. Конечно, остались еще компании, которые привлекают огромное количество рабочих рук и поэтапно с применением штучных материалов производят строительство, но все большее число застройщиков прибегают к готовым заводским комплектам домов. Они имеют небольшой размер и вес, но позволяют производить монтаж готовых узлов, что в частности сокращает время практически в два раза, не требуется большое количество рабочих, соответственно стоимость работ по возведению узла тоже дешевле. К примеру, монтаж пола с использованием штучного материала, может занять от одного до двух полных рабочих дней, готовые комплекты можно уложить на тот же дом в течении трех – четырех часов. Разве не существенный аргумент, оплачивать работу за два дня или всего лишь четыре часа. Далее занимаемся установкой стен первого этажа. Если использовать штучный материал, то необходимо не менее дня, чтобы выставить стойки каркаса. Готовые панели сразу формируют черновые стены первого этажа, по времени занимая тот же отрезок. В таком случаи, готовые комплекты позволяют нам и на этом этапе строительства сократить время монтажа и соответственно денег. На монтаже перекрытия и последующих этапах, так же можно наблюдать сложившуюся картину. Преимущество готовых каркасных домов на лицо. Все я хочу выделить один недостаток – строительство с использованием готовых заводских комплектов каркасных домов возможно при условии наличия определенной суммы денег сразу и предоставление определенного, ограниченного количества материала. Строительство по штучной технологии возможно с освоением имеющих средств поэтапно и позволяет делать выбор в пользу большего количества материала. Но как бы это не проходило, конечный результат получится одинаков.

            Следующей отличительной особенностью является тот факт, что при каркасном строительстве минимизированы или отсутствуют полностью мокрые процессы, это позволяет с легкостью проводить монтаж круглый год, независимо от погодных условий. На технологии и качестве конечного результата это ни как не отразится.

            Опять же, в силу того, что каркасный дом имеет малый вес, он не дает усадки, поэтому отделочные работы можно начинать сразу же по окончанию монтажа самого дома. Материалы для отделки можно использовать любые, благо сегодняшний строительный рынок дает массу вариантов для выбора. Порой их количество и разнообразие приводит в определенный ступор.

            Заводские комплекты подразумевают обработку материалов от внешних воздействий таких как огне -, био-, влагозащита, естественный процесс старения и гниения древесины, которая преобладает в данном виде строительства, а так же не допускает такие процессы как усушка и кручение. Вам не придется проводить дополнительную обработку с выполнением работ по защите материала, что опять же экономия времени и средств. Готовый заводской дом обезопасит Вас от появления трещин, щелей и других неприятных вещей в процессе эксплуатации дома.

            Подводя итог данного анализа, мы видим на лицо результат проведенной нами оценки. И как бы кто не пытался сопоставить и упрекнуть данный вид строительства, он будет еще долгое время занимать нишу доступного, качественного, долговечного жилья, отвечающего всем современным требованиям СНИП, ориентированного на любой регион нашей необъятной страны.

посмотреть все (3)

Другие статьи и публикации компании:

Какие стены для дома выбрать? Какие стены для дома выбрать?
Информация может быть не достоверна
На сегодняшний день “классический набор” материалов для стен дома: деревянный брус или бревно; блоки ячеистого бетона, кирпич, теплая керамика.
28.12.2010
Технология кладки поризованных блоков Технология кладки поризованных блоков
Информация может быть не достоверна
Только лишь при соблюдении технологии кладки, дома прослужат вам верой и правдой долгие года.
28.12.2010

Статьи и публикации других компаний:

Компания РеКонСтрой, рада предложить 3-D визуализацию фасадов вашего дома - совершенно бесплатно!!! Примерь кирпич на свой фасад! Бесплатно!!!
17.08.2012
Журнал "Дом и Как его построить" Журнал "Дом и Как его построить"
Информация может быть не достоверна
Ежемесячный журнал для ИЖС Белгородской области - статьи о технологиях, материалах и методах строительства, консультации юристов, архитекторов, строителей, в каждом номере - паспорт авторского проекта
17.03.2014
Несколько аргументов в пользу ИЗОЛЛАТА по сравнению с другими материалами
29.11.2013
BRAER II - завод по производству тротуарной плитки! BRAER II - завод по производству тротуарной плитки!
Информация может быть не достоверна
BRAER II - завод по производству тротуарной плитки! Теперь и в Белгороде, Курске, Старом Осколе и Воронеже!
02.03.2014
Клинкерный кирпич в Белгороде, Курске, Старом Осколе, Воронеже и Москве от компании РеКонСтрой!!!
24.06.2014
Мокрый фасад Мокрый фасад
Информация может быть не достоверна
Индивидуальность, стильный и красивый внешний вид загородного дома во многом зависит от отделки фасада.
23.12.2014
Информация о продавце
  • 8 (980) 379-54-96
  • г. Белгород, пр-т Б. Хмельницкого, д. 111, оф. 304
  • dom31.ru
Оператор малоэтажного строительства.
×