Деловая сеть Белгород
Компании:3 403
Товары и услуги:6 535
Статьи и публикации:544
Тендеры и вакансии:106

Как выбрать камеру видеонаблюдения?
Информация может быть не достоверна

Как выбрать камеру видеонаблюдения?
14.03.2016
Узнайте, кокое видеонаблюдения подходит именно вам!

Для того, чтобы выбрать подходящую камеру наблюдения, необходимо для начала ответить на вопрос: где будет установлена видеокамера? На улице или в помещении?

Камеры наружного наблюдения (уличные), а также внутренние камеры наблюдения могут быть цветными или черно-белыми. В настоящее время черно-белые камеры наблюдения практически не используются, так как они значительно уступают цветным видеокамерам по качеству и техническим возможностям, хотя разница в цене между ними незначительна. Подчас черно-белая камера может стоить дороже, чем цветная, так как матрицы для таких камер стали большой редкостью и отсутствует экономия на «массовости». Поэтому, мы советуем вам выбирать цветные камеры видеонаблюдения.

ИК-ПОДСВЕТКА
Уличные камеры наблюдения имеют защиту от неблагоприятных погодных условий, а также от внешнего механического воздействия. Для работы в ночное время, в таких камерах предусмотрена дополнительная ИК-подсветка. Если вы хотите получить картинку высокого разрешения, больше чем 500 ТВЛ, следует выбирать камеры с процессором SONY Effio, который выдаст до 700 ТВЛ. Уличные камеры с ИК-подсветкой и процессором SONY Effio в стандартном корпусе и купольного типа. Еще одни преимуществом камер с ИК-подсветкой является наличие механического ИК фильтра. Для ночного наблюдения можно также использовать внешние инфракрасные прожектора. Камеру при этом можно выбрать и БЕЗ встроенной ИК подсветки.

ГРОЗОЗАЩИТА
Помните: при использовании уличной камеры нужно использовать грозозащиту: 

Устройства грозозащиты для коаксиального кабеля
Устройства грозозащиты для защиты цепей питания 

ТЕРМОКОЖУХИ
На улице также используются камеры, установленные в термокожухи, при этом обязательно надо учитывать, чтобы камера должна подходить термокожуха по своему размеру, типу питания и крепления. 

КУПОЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
Купольные камеры видеонаблюдения предназначены для крепления на потолок. Прочный пластиковый купол защищает объектив видеокамеры от внешнего воздействия. 

Внутренние купольные камеры наблюдения с ИК-подсветкой и более дешевые камеры без ИК 
Уличные купольные камеры наблюдения с ИК-подсветкой и более дешевые камеры без ИК 
ПОВОРОТНЫЕ КАМЕРЫ
Поворотные камеры видеонаблюдения оснащены поворотным механизмом, который позволяет вращать объектив камеры в двух плоскостях – горизонтальной и вертикальной. Такая камера может полностью охватить панораму происходящего на охраняемом объекте. Основным параметром поворотного механизма считается скорость, с которой он может повернуть трансфокатор в то или иное положение, при этом скорости поворота и наклона могут различаться. Скорость поворота и наклона камеры измеряется в градусах в секунду, и сегодня эти значения колеблются в пределах 300 град/с в ручном режиме и 600 град/с при переключении на предустановленное значение. Соответственно камеры делятся на обычные "скоростные поворотные камеры" и "высокоскоростные поворотные камеры". 

Уличные поворотные камеры наблюдения 
Внутренние поворотные камеры наблюдения
КОРПУСНЫЕ КАМЕРЫ
Корпусные камеры видеонаблюдения обладают самыми высокими техническими характеристиками и качеством изображения. Такие камеры подходят для сменных объективов с различным фиксированным фокусным расстоянием и трансфокаторов. 

Внутренние корпусные камеры наблюдения 
Корпусные камеры со встроенным управляемым объективом-трансфокатором
МИНИ КАМЕРЫ
Мини камеры наблюдения практически не заметны для окружающих. Обычно используются в случаях, когда пространство для монтажа ограничено. 
Цилиндрические мини камеры наблюдения обычно оснащаются кронштейном с шаровым шарниром, крепящимся в резьбовом отверстии в торце корпуса. Корпус цилиндрических камер обычно лучше защищен от воздействия пыли и влаги, чем у квадратных. При наличии дополнительной крышки объектива с резиновой прокладкой они могут соответствовать классу защиты IP65 (защита от попадания пыли и от сильных струй воды со всех сторон) и даже выше. Нижний предел диапазона рабочих температур у этих телекамер может достигать -10 °С. Это позволяет использовать такие видеокамеры не только в различных производственных и складских помещениях, но даже на улице (при условии достаточно мягкой зимы и навеса для защиты от осадков).
Кубические мини камеры наблюдения обычно представляют собой модуль, упакованный в квадратный корпус с П-образным кронштейном. Такой кронштейн обеспечивает две полноценные степени свободы только при установке на потолок. 
Модульные камеры наблюдения применяются для установки в термокожух, а также для скрытого видеонаблюдения. 

ВАРИООБЪЕКТИВ
Если на объекте сложно определиться с фокусными расстояниями и углами обзора, следует использовать камеры с вариофокальными объективами с переменным фокусным расстоянием.

Уличные камеры с вариообъективом 
Внутренние камеры с вариообъективом
ВИДЕОГЛАЗОК
К особому типу относятся, так называемые, видеоглазки. Они предназначены для установки в полотно двери и имеют самый широкий угол обзора.
В некоторых помещениях нет возможности протягивать кабель для подключения камер наблюдения. В таком случае, вам подойдут беспроводные камеры видеонаблюдения.

МУЛЯЖИ
Муляж камеры видеонаблюдения применяется для отпугивания злоумышленников. Муляж представляет собой полую пластиковую оболочку в точности похожую на настоящую камеру наблюдения.

Статьи и публикации других компаний:

Система видеонаблюдения Система видеонаблюдения
Информация может быть не достоверна
Мы предоставляем услуги по разработке и монтажу систем ip-видеонаблюдения для частных домов, офисов, производственных помещений.
29.07.2013
Готовые решения безопасности частного дома
Информация может быть не достоверна
Сохранить личное имущество и без волнения покидать собственную квартиру позволяют системы видеонаблюдения для дома.
06.06.2019
Журнал "Дом и Как его построить" Журнал "Дом и Как его построить"
Информация может быть не достоверна
Ежемесячный журнал для ИЖС Белгородской области - статьи о технологиях, материалах и методах строительства, консультации юристов, архитекторов, строителей, в каждом номере - паспорт авторского проекта
17.03.2014
Безопастность подъезда, квартир и стояночных мест! Безопастность подъезда, квартир и стояночных мест!
Информация может быть не достоверна
Оборудование системами видео контроля подъездов дома (в индивидуальном порядке - лестничные площадки и стояночные места автомобилей)
28.09.2012
Отбор в компанию надежных, лояльных и компетентных сотрудников. Разрешение конфликтных ситуаций и восстановление взаимного доверия в коллективе. Улучшение безопасности, репутации и прибыльности бизнеса.
28.09.2012
Автоматизированная сеялка Автоматизированная сеялка
Информация может быть не достоверна
В данной статье будет предложена технология высева зерновых культур, основанная на применении автоматизированной сеялки, которая изменяет интенсивность высева при изменении скорости движения трактора.
29.07.2013
Информация о продавце
  • +7 (950) 717-22-70
  • г. Белгород п. Дубовое, ул. Ягодная 1
  • smatri31.ru
Установка видеонаблюдения и охранно-пожарных сигнализаций, видеодомофонов. Поставка на охрану. Продажа оборудования для безопасности: камеры, регистраторы, видеодомофоны. Сезонные скидки на установку!
×