Деловая сеть Белгород
Компании:3 255 (+1)
Товары и услуги:5 738
Статьи и публикации:523
Тендеры и вакансии:105

Напольные покрытия на полусухую стяжку

Напольные покрытия на полусухую стяжку
06.06.2019
В данной статье мы кратко рассмотрим основные виды напольных покрытий.

Полусухая стяжка пола характеризуется высокой износостойкостью. Благодаря этому, спустя 12 часов после ее устройства по полу можно ходить, а еще через 72 часа, можно смело заниматься дальнейшей внутренней отделкой. В данной статье мы кратко рассмотрим основные виды напольных покрытий. Постепенно на нашем сайте будут появляться материалы, где мы подробно рассмотрим каждый вид.

Общее описание

Во время строительства или ремонта квартир, домов, офисных зданий, промышленных и торговых помещений особое внимание уделяется полам (их внешнему виду и, конечно же, качеству составов и покрытий). Какое бы декоративное покрытие Вы не выбрали, главное заложить прочное и качественное основание. Одним из наилучших видов, подходящих для любых полов, является полусухая механизированная стяжка.

Плитка

Полусухая стяжка является одной из наилучших основ для укладки напольной плитки:

  • поверхность ровная и шероховатая;
  • спустя трое суток после окончания работ по устройству основания, можно смело приступать к декоративной отделке;
  • предварительная грунтовка (можно даже самым недорогим материалом) поверхности стяжки обеспылит и будет способствовать наилучшему взаимодействию клея с плиткой.

Важно: для наилучшего результата необходимо прекратить все пыльные работы, это значительно скажется на износостойкости готовых полов!

Напольная плитка улучшает качество пола, защищает его, а также это элемент дизайна, с помощью которого можно полностью изменить или же внести свою неповторимую «изюминку» в интерьер любых помещений.

В современном мире постоянно развивающихся технологий строительный рынок предлагает нам огромное разнообразие видов плитки.

Кратко рассмотрим основные виды плитки, отличающиеся материалом, из которого она производится.

  • Натуральный камень. У плитки из натурального камня самая высокая стоимость. Но данный вариант имеет и большие преимущества. Эта плитка прочная и не подвержена температурным перепадам, благодаря чему ее возможно использовать как в помещениях, так и на улице.
  • Искусственный камень. Плитка из искусственного камня дешевле, чем из натурального. На строительном рынке представлено большое разнообразие данного вида, что позволяет создать неповторимый дизайн интерьера, благодаря возможности выбора рисунков, рельефов и многообразию цветовой гаммы.
  • Плитка из керамического гранита. Эта плитка производится прессованием и дальнейшим обжигом смеси из каолиновой глины, шпата, песка и других минеральных добавок. Основным преимуществом данного вида является его высокая теплопроводимость. Часто керамогранитная плитка используется в дизайне помещений с «теплым полом».
  • Керамическая плитка – это один из самых хрупких вариантов (состав керамической и керамогранитной плитки практически идентичен, но методы изготовления различаются, что ставит их износ на разные ступени прочности), но благодаря большому разнообразию видов, оттенков цвета и узоров, она сделает дизайн помещения неповторимым.
  • Клинкерная плитка. Данный вид плитки – это вариация кирпича. Клинкерное покрытие, в отличие от керамики имеет высокую прочность и морозоустойчивость, о чем говорит частое его использование в отделке террас, ступеней, беседок и др. Так же, благодаря высокому показателю гигиеничности (из-за отсутствия больших пор туда попадает минимум пыли и грязи), клинкерную плитку укладывают на кухнях, в ванных и детских комнатах. Главным недостатком является маленькое количество декоративных вариаций покрытия, т.е. для дизайнера тут негде «развернуться».
  • Котто. Эта плитка имеет высокую прочность. Ее поверхность шлифованная или шероховатая, обычно имеет красноватый или желто-коричневый оттенок, т.к. в ее состав редко добавляют красители.
  • Ковровая плитка. Этот вид самый теплый из всех описанных выше, поэтому его часто используют в декорировании интерьера детских комнат. По своему виду и составу ковровая плитка похожа на ковролин.
  • 3D плитка – это один из новейших видов. В ее состав входят специальные гели-наполнители, благодаря им при давлении на нее происходит изменение оттенков или узоров. Этот вид все больше используется дизайнерами из-за своей оригинальности.

Линолеум

далее читайте на нашем сайте

 

 

Статьи и публикации других компаний:

Делимся опытом по строительству дома в Белгороде.
17.12.2013
Акция выгодное строительство дома в Белгороде. "Смени двушку на свой дом!"
17.12.2013
Информация о продавце
  • +7 (908) 784-27-56
  • Белгородская обл., г. Белгород
  • pollux31.ru
Полусухая механизированная стяжка пола (квартиры, дома, офисы, магазины и т. д.). Наличный и безналичный расчет, договор, гарантия 5 лет.
×