Деловая сеть Белгород
Компании:3 403
Товары и услуги:6 535
Статьи и публикации:544
Тендеры и вакансии:106

Автоматизация электрогенераторов и разнообразие их исполнений
Информация может быть не достоверна

17.06.2012
Автоматизация электрогенераторов и разнообразие их исполнений

По автоматизации способа запуска электрогенераторы можно подразделить на установки, имеющие ручной или автоматический запуск. Последние позволяют максимально автоматизировать процесс электроснабжения, что является преимуществом таких генераторов, однако стоимость их выше. Электрогенераторы с автоматическим запуском особенно незаменимы, если дизельные электростанции приобретаются для работы в качестве резервного источника. Так как при отказе основного источника срабатывает автоматика, и электрогенератор включается в работу.

При использовании дизельной электростанции в качестве резервного источника применяется специальная комплектация: панелью управления оборудованием; зарядным устройством от основного источника питания; дистанционным устройством для управления агрегатом и мониторинга его состояния; приборами для подогрева двигателя; системой глушителей для снижения уровня шума при работе установки; другими системами и приборами.

На рынке представлен широкий выбор электрогенераторов и контейнеров, поэтому потребителю зачастую сложно определиться с компанией-производителем. И все же, независимо от того, какому производителю вы решили отдать предпочтение, при выборе оборудования необходимо знать требуемые параметры энергообеспечения и продумать размещение генератора.

Современные электрогенераторы реализуются в различном исполнении:

• электрогенераторы в шумозащитном кожухе;

• открытые электрогенераторы на раме;

• генераторы в контейнере или миниконтейнере;

• передвижные электрогенераторы на шасси.

Исполнение электростанции подбирают в зависимости от области применения, условий эксплуатации, наличия помещения, необходимости в перемещении установки и окружающей среды выбирают наиболее подходящее.

Открытые электрогенераторы на раме используют в закрытом помещении при возможности стационарного монтажа системы и отсутствии необходимости в мобильности установки.

Электростанция в кожухе имеют преимущества по сравнению с открытой установкой по шумовым характеристикам, т.к. имеют значительно более низкий уровень шума при работе электростанции, также такая закрытая система эффективно защищает электрогенератор от непогоды.

Генераторы в контейнере или на шасси имеют особые преимущества, к которым можно отнести возможность достаточно легкой транспортировки установки с объекта на объект, а также то, что дизель-генераторы можно использовать в любых погодных условиях. Такие дизельные электрогенераторы широко используются в условиях Севера (например, блок-контейнер "Север"). Электрогенераторы в миниконтейнере имеют более компактный размер, что имеет значение при необходимости экономии площадей производства.

Установка генераторов в контейнер - один из наиболее используемых вариантов, которые применяются в формировании передвижных электростанций. Конструкция такого рода носит название блок-контейнер. Он предназначен для надежного размещения электрогенератора, обеспечения работы в трудных климатических условиях, мониторинга и дистанционного управления. Существуют дополнительные системы, которыми оборудуются генераторы и контейнеры для конвертации электрогенераторов в автоматизированные установки. Возможна установка в блок-контейнер не только генераторов, но и какого-либо иного технологического оборудования.

В экстремальных условиях при пониженных температурах гарантирована эффективная работа дизельных электрогенераторов в контейнере «Север». Хотя этот блок-контейнер предназначен не только для эксплуатации при отрицательных температурах, т.к. диапазон его работы от -50o до +50o С. Контейнер «Север» способен обеспечить надежную теплоизоляцию и низкий уровень шума работающему генератору. С помощью данной конструкции можно легко доставить электрогенератор к месту эксплуатации, т.к. она обладает повышенной мобильностью. Контейнер «Север» предназначен для генераторов основного, резервного и аварийного электроснабжения широкого диапазона мощности.

Электрогенератор в контейнере может быть выполнен на базе морского 20-ти футового контейнера. Такие контейнерные электростанции изготавливаются для обеспечения наибольшей безопасности и называются вандалоустойчивыми. Размещение дизельных генераторов в контейнере весьма разнообразно, что является преимуществом при выборе такого исполнения электростанции. Установку осуществляют снаружи здания, на крыше и т.д. Для удобства транспортировки к месту эксплуатации дизельные электрогенераторы могут монтироваться на прицеп. Основными покупателями таких генераторов в контейнере являются строительные организации и коммунальные службы.

посмотреть все (26)

Другие статьи и публикации компании:

Особенности выбора дизель-генераторной установки
Информация может быть не достоверна
Особенности выбора дизель-генераторной установки
17.06.2012
Автономные электрогенераторы
Информация может быть не достоверна
Автономные электрогенераторы
17.06.2012
Выбираем электрогенератор
Информация может быть не достоверна
Выбираем электрогенератор
17.06.2012
Бензиновые, дизельные и газовые генераторы Honda Бензиновые, дизельные и газовые генераторы Honda
Информация может быть не достоверна
Бензиновые, дизельные и газовые генераторы Honda.
17.06.2012
Расчет мощности генератора
Информация может быть не достоверна
Расчет мощности генератора
17.06.2012
Дизель генераторы и режимы их эксплуатации
Информация может быть не достоверна
Дизель генераторы и режимы их эксплуатации
17.06.2012
Информация о продавце
Комплексное обеспечение бесперебойным электроснабжением. Электростанции, генераторы (Дизельные, газовые, бензиновые) , ИБП , продажа, ремонт, обслуживание.
×