Деловая сеть Белгород
Компании:3 399
Товары и услуги:6 535
Статьи и публикации:544
Тендеры и вакансии:106

Чем бревно ручной рубки лучше оцилиндрованного?
Информация может быть не достоверна

05.07.2013
Чем бревно ручной рубки лучше оцилиндрованного?

Чем бревно ручной рубки лучше оцилиндрованного?

А чем отличается «Мерседес» от «Жигули»? Вот так можно перефразировать этот вопрос. Почему?

Во-первых, оцилиндрованное бревно это механическая, глубокая обработка бревна, после чего снимается значительное количество защитного слоя, а в итоге остаётся практически обнажённая сердцевина, что в бревне является уязвимым местом. 

Во-вторых, начало процесса увядания оцилиндрованного бревна в срубе начинается гораздо раньше, чем, например, строганного в ручную, что можно сравнить с примером «Жигули» и «Мерседеса». 

В-третьих, инвестируя в рубленный дом от компании ООО «Антей-5», Вы инвестируете не просто в дом, который прослужит более 200 лет, но и в строение, которое является архитектурным наследием Поморских плотников деревянного домостроения.

В-четвёртых, оцилиндрованное бревно рассчитано на массовость (скорость изготовления) и следовательно допускаются промашки с вырезанными чашами, что выясняется только при сборке и зачастую уже на фундаменте у Заказчика. Но это уже проблема производителя. Ручная рубка хороша тем, что сруб изначально полностью рубится на производственной площадке на Урале, далее разбирается и монтируется на фундамент Заказчика, а данная технология исключает промашку с расположением чашек.      

В-пятых, именно дома ручной рубки из строганного или оскоблённого бревна после усадки и грамотного запуска дома в эксплуатацию, имеют по всей длине брёвен минимальное количество трещин от усушки древесины, тогда как оцилиндрованное бревно достаточно сильно «рвёт», как изнутри помещения, так и снаружи. Всё это случается ввиду отсутствия у оцилиндрованного бревна верхнего защитного слоя. 

В заключении можно сказать, что добротно выполненный дом ручной работы, это всё-таки ЭКСКЛЮЗИВ, который, конечно же, отличается по стоимости от оцилиндрованного бревна, при этом лишний раз доказывает Ваш высокий статус и прекрасный вкус.

посмотреть все (3)

Другие статьи и публикации компании:

Какие бывают срубы Какие бывают срубы
Информация может быть не достоверна
Какие бывают срубы
05.07.2013
Дерево или кирпич? Дерево или кирпич?
Информация может быть не достоверна
Дерево или кирпич?
05.07.2013

Статьи и публикации других компаний:

Деревянное домостроение Деревянное домостроение
Информация может быть не достоверна
Мы предлагаем вам дом из натурального, живого, природного материала - дерево! Комплектуем объекты межвенцовым утеплителем- джут, березовыми нагелями, пиломатериалами. Только Северный Лес.
04.04.2015
Отделочные материалы из дерева от компании «Пилорама»
Информация может быть не достоверна
«Пилорама» предлагает покупателям широкий ассортимент материалов из дерева по доступным ценам.
26.03.2017
Информация о продавце
  • +7 (4722) 27-87-09
  • г. Белгород, ул. Народный бульвар, д. 70, оф. 608
  • antei-5.ru
Строительство домов, бань и беседок из сруба
×