Деловая сеть Белгород
Компании:3 403
Товары и услуги:6 535
Статьи и публикации:544
Тендеры и вакансии:106

Строительная экспертиза участока наружной кирпичной стены квартиры
Информация может быть не достоверна

Строительная экспертиза участока наружной кирпичной стены квартиры
14.10.2013
Строительная экспертиза участка наружной стены квартиры с определением причины его намокания и разработка рекомендаций по устранению выявленных дефектов конструкции.

Объект строительного обследования: участок наружной кирпичной стены квартиры.

Адрес проведения экспертизы: Белгород

Цель обследования:

  • диагностическое обследование участка наружной стены квартиры с определением причины его намокания;
  • разработка рекомендаций по устранению выявленных дефектов конструкции.

Характеристика объекта:

Объект исследования представляет собой участок наружной несущей стены жилого дома на примыкании простенка между жилой комнатой и кухней квартиры к конструкции кровли. Основные конструктивные особенности ограждающих конструкций жилого дома:

Несущие наружные стены: выполнены из полнотелого керамического кирпича.

Конструкция крыши: выполнена скатной, с кровлей из стальных листов по деревянной обрешетке, опертой на деревянную стропильную систему.

Внутренняя отделка наружной стены: выполнена в виде оклейки оштукатуренной поверхности обоями с последующей их покраской.

ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Экспертом было произведено визуальное и визуально-инструментальное обследование объекта, в соответствии с требованиями СП 13-102-2003 «Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений».

Произведены замеры геометрических характеристик в соответствии с ГОСТ 26433.0-95 «Система обеспечения точности геометрических параметров в строительстве. Правила выполнения измерений. Общие положения».  Замер геометрических параметров конструкций выполнялся с помощью измерительного инструмента:

  • рулетка метрическая ТL5M ГОСТ 7502- 80;
  • штангенциркуль;
  • дальномер DISTO classic/lite лазерный.

Экспертом произведен внешний осмотр несущих и ограждающих конструкций обследуемой квартиры и примыкающего к ней сверху чердачного помещения, с выборочным фиксированием на цифровую камеру, что соответствует требованиям СП 13-102-2003.

 

 

Заключение строительного эксперта

1. Зафиксированы дефекты и повреждения, свидетельствующие о нарушении гидро- и теплоизоляции наружной стены из керамического кирпича квартиры на её примыкании к конструкции крыши, а именно:

  • участок наружной стены квартиры с намоканием материала конструкции и отделочного покрытия;
  • дефекты и повреждения в виде набухания и растрескивания отделочного покрытия наружной поверхности стены в результате замачивания, потемнения поврежденной поверхности стены, характерные для биологических повреждений конструкций;
  • на участке фасада наружной стены квартиры ориентировочной площадью S=3,5 м2 зафиксированы паутинообразные трещины и отслоения отделки;
  • зафиксированы следы замачивания кирпичной кладки стены и деревянной обшивки вентшахты участка чердачного помещения над обследуемой квартирой в виде пятен и выссолов, в виде вымывания соединительных швов кладки;
  • зафиксированы следы замачивания в виде потемнения древесины, наледь и замерзший конденсат на внутренней поверхности кровли на участках её примыкания к деревянной обрешетке стропильной системы.

2. В результате тепловизионного обследования зафиксированы потемнения участка стены, свидетельствующие о наличии в ней влаги и понижении температуры поверхности.

3. Основной причиной появления сырости и намокания участка наружной стены обследуемой квартиры является атмосферное увлажнение, включая следующие способствующие факторы: повреждение кровельных покрытий и карнизных свесов водосточных труб, недостаточный вынос карниза при неорганизованном водостоке; увлажнение стен "косым дождем"; повреждение карниза.

4. Для устранения выявленных дефектов несущих и ограждающих конструкций экспертизой рекомендуется осуществить следующие мероприятия:

  • осуществить ремонт поврежденной отделки фасада жилого дома по наружной стене квартиры, включая отбивку дефектной штукатурки, просушку конструкции стены и восстановление штукатурки (в теплый период времени);
  • при обнаружении на вскрытом участке дефектной отделки фасада повреждений кирпичной кладки в виде трещин и отсутствия заполнения швов кладки строительным раствором следует выполнить ремонт данного участка, включая инъекционный метод усиления кирпичной кладки стены;
  • осуществить мероприятия по обеспечению полного отвода воды с конструкции кровли жилого дома по наружной водосточной системе.
посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Экспертиза качества пола в квартире Экспертиза качества пола в квартире
Информация может быть не достоверна
Определение причины повреждения напольного покрытия (паркетная доска) в квартире.
14.10.2013
Обследование системы водоснабжения квартиры Обследование системы водоснабжения квартиры
Информация может быть не достоверна
Определение причин аварии в системе водоснабжения квартиры.
14.10.2013
Обследование фундамента дома Обследование фундамента дома
Информация может быть не достоверна
Строительная экспертиза с целью определения качества строительно-монтажных работ по изготовлению фундамента на соответствие проектной и строительно-технической документации;
14.10.2013
Оценка состояния дома Оценка состояния дома
Информация может быть не достоверна
Оценка технического состояния жилого дома (оценка состояния коттеджа)
14.10.2013

Статьи и публикации других компаний:

Оценка недвижимости Оценка недвижимости
Информация может быть не достоверна
Оценка недвижимости, экспертиза. Зачем нужна оценка. Оценка объекта недвижимости перед продажей
24.03.2017
Информация о продавце
  • +7 (495) 965-66-69
  • г. Москва, ул. Верхняя Первомайская, д. 43, офис 206
  • stroy-expertiza.ru
Строительная экспертиза - экспертиза домов и кровли. Проведение строительной экспертизы зданий и сооружений. Независимая экспертиза зданий и сооружений.
×