Деловая сеть Белгород
Компании:3 399
Товары и услуги:6 535
Статьи и публикации:544
Тендеры и вакансии:106

Обследование фундамента дома
Информация может быть не достоверна

Обследование фундамента дома
14.10.2013
Строительная экспертиза с целью определения качества строительно-монтажных работ по изготовлению фундамента на соответствие проектной и строительно-технической документации;

Объект строительного обследования: фундамент индивидуального загородного дома

Адрес проведения экспертизы: Белгород

Цель обследования: 

  • экспертно-диагностическое обследование с целью определения качества строительно-монтажных работ по изготовлению фундамента на соответствие проектной и строительно-технической документации;
  • определение объемов выполненных строительно-монтажных работ и их стоимости;
  • определение стоимости устранения выявленных дефектов и недостатков.

 

Характеристика объекта:

По данным, полученным в ходе натурного обследования, фундамент жилого дома представляет собой монолитную бетонную плиту с неметаллической композитной арматурой. В качестве искусственного основания использован строительный песок и щебень.

ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Экспертами было произведено визуальное и визуально-инструментальное обследование объекта, в соответствии с требованиями   СП 13-102-2003 «Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений». Обследование строительных конструкций зданий и сооружений проводится в три связанных между собой этапа:

  • подготовка к проведению обследования;
  • предварительное (визуальное) обследование;
  • детальное (инструментальное) обследование.

В соответствии с требованиями СП 13-102-2003 п. 6.1 подготовка к проведению обследований предусматривает ознакомление с объектом обследования, проектной и исполнительной документацией на конструкции и строительство сооружения, с документацией по эксплуатации и имевшим место ремонтам и реконструкции, с результатами предыдущих обследований. Экспертом произведен внешний осмотр конструкций строения, с выборочным фиксированием на цифровую камеру, что соответствует требованиям СП 13-102-2003 п. 7.2 Основой предварительного обследования является осмотр здания или сооружения и отдельных конструкций с применением измерительных инструментов и приборов (бинокли, фотоаппараты, рулетки, штангенциркули, щупы и прочее).

Фундамент жилого дома представляет собой монолитную бетонную плиту с неметаллической композитной арматурой.

 

Оценка строительного эксперта

В результате проведенного диагностического обследования здания экспертом зафиксированы следующие основные дефекты, не соответствующие требованиям действующей нормативно-технической документации:

  • отступление от требований проекта в части геометрической формы фундамента;
  • отступление от требований проекта в части прочности бетона;
  • отступление от требований проекта в части применения арматурной стали (вместо стальной арматуры применена пластиковая);
  • отступление от проекта и требований нормативных документов в части качества поверхности готовых железобетонных монолитных конструкций – наличие глубоких раковин и пор.

Заключение строительного эксперта

В соответствии с поставленными задачами и на основании полученных результатов можно сделать следующие выводы:

1) Качество строительно-монтажных работ, выполненных Подрядчиком, не соответствует требованиям проектной и нормативно-технической документации и снижает несущую способность фундаментной плиты, ее эксплуатационные характеристики. Все дефекты, зафиксированные в ходе экспертно-диагностического обследования, подлежат обязательному устранению путем демонтажа фундаментной плиты в соответствии с действующими на территории РФ нормативно-техническими требованиями.

2) Сметная стоимость фактически выполненных Подрядчиком работ составляет 500 163 (пятьсот тысяч сто шестьдесят три) руб. 91 коп.

3) Сметная стоимость устранения выявленных дефектов и недостатков (демонтажа фундаментной плиты) составляет 721 464 (семьсот двадцать одна тысяча четыреста шестьдесят четыре рубля) руб. 98 коп.

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Оценка состояния дома Оценка состояния дома
Информация может быть не достоверна
Оценка технического состояния жилого дома (оценка состояния коттеджа)
14.10.2013
Обследование системы водоснабжения квартиры Обследование системы водоснабжения квартиры
Информация может быть не достоверна
Определение причин аварии в системе водоснабжения квартиры.
14.10.2013
Экспертиза качества пола в квартире Экспертиза качества пола в квартире
Информация может быть не достоверна
Определение причины повреждения напольного покрытия (паркетная доска) в квартире.
14.10.2013
Строительная экспертиза участка наружной стены квартиры с определением причины его намокания и разработка рекомендаций по устранению выявленных дефектов конструкции.
14.10.2013
Информация о продавце
  • +7 (495) 965-66-69
  • г. Москва, ул. Верхняя Первомайская, д. 43, офис 206
  • stroy-expertiza.ru
Строительная экспертиза - экспертиза домов и кровли. Проведение строительной экспертизы зданий и сооружений. Независимая экспертиза зданий и сооружений.
×