Деловая сеть Белгород
Компании:3 399
Товары и услуги:6 535
Статьи и публикации:544
Тендеры и вакансии:106

Импланон НКСТ - метод контрацепции.
Информация может быть не достоверна

Импланон НКСТ - метод контрацепции.
29.09.2014
Импланон НКСТ - метод контрацепции, который избавит женщину от необходимости ежедневного приема таблеток на протяжении 3 лет.

ИМПЛАНОН НКСТ - метод контрацепции, который избавит женщину от необходимости ежедневного приема таблеток на протяжении 3 лет.

Что собой представляет ИМПЛАНОН  НКСТ®? 

Контрацептив Импланон НКСТ® представляет собой небольшой гибкий и очень тонкий имплантат, длиной 4 сантиметра. Врач вводит имплантат под кожу руки с внутренней стороны плеча, поэтому он незаметен для окружающих.

Импланон НКСТ® обеспечивает непрерыв­ную контрацепцию на протяжении 3 лет. По истечении трех лет Импланон НКСТ® необходимо удалить или заменить на но­вый имплантат. Если у женщины имеется избыточная масса тела, врач может посове­товать ей заменить имплантат через более короткое время.

Импланон НКСТ® не защищает от ВИЧ-инфекции (СПИДа) и других заболеваний, передающихся половым путём.

Почему женщине следует задуматься об использовании препарата ИМПЛАНОН  НКСТ®?

Жизнь порой так насыщена событиями, что хо­чется избавиться от необходимости ежедневно­го приема контрацептива. Если женщине это знакомо, Импланон НКСТ® — именно то, что ей нужно. В отличие от комбинированных ораль­ных контрацептивов, Импланон НКСТ® обес­печивает непрерывную контрацепцию на про­тяжении 3 лет, поэтому женщине не придется заботиться о ежедневном, ежемесячном или даже ежегодном применении контрацептива.

Если у женщины имеются какие-либо вопро­сы, или если она хочет узнать, подходит ли Импланон НКСТ® именно ей, необходимо поговорить с врачом о состоянии здоровья и возможных рисках и побочных эффек­тах, связанных с использованием препарата Импланон НКСТ®.

Как работает ИМПЛАНОН НКСТ®?

Импланон НКСТ® вводится под кожу руки, после чего из него начинает высвобождать­ся в небольших количествах прогестаген, один из гормонов, входящих в состав ком­бинированных оральных контрацептивов. Имплантат обеспечивает контрацепцию за счет того, что:

  • Предотвращает выход яйцеклеток из яич­ников;
  • Вызывает изменения в шеечной слизи, ко­торые затрудняют продвижение сперма­тозоидов, что препятствует их встрече с яйцеклеткой.

Препарат так же эффективен, как комбинированные оральные контрацептивы?

Эффективность препарата Импланон НКСТ® в отношении предотвращения беременно­сти, так же как и комбинированных оральных контрацептивов, составляет более 99%. Од­нако, в отличие от комбинированных ораль­ных контрацептивов, эффективность пре­парата Импланон НКСТ® не зависит от того, соблюдает ли женщина ежедневный режим приема препарата.

Как вводится ИМПЛАНОН НКСТ®?

Имплантат Импланон НКСТ® вводится под кожу с внутренней стороны плеча. Введение имплантата осуществляет врач, владеющий соответствующей методикой, под местной анестезией. В среднем продолжительность введения имплантата составляет менее од­ной минуты. После введения имплантата женщина и врач должны пропальпировать его под кожей, для того чтобы убедиться, что имплантат установлен правильно. После этого наклеивают стерильный пластырь и на­кладывают давящую повязку. Повязку можно будет снять через 24 часа, а наклейку через 3-5 дней. Если по какой-либо причине им­плантат не был введен, вероятность наступ­ления беременности сохраняется.

Как удаляется ИМПЛАНОН НКСТ®?

По истечении трех лет врач должен уда­лить Импланон НКСТ® и заменить его на но­вый имплантат, если женщина хочет продол­жить контрацепцию. Женщина может также попросить врача удалить имплантат в любое время, даже если прошло менее 3 лет после его введения.

Удаление имплантата Импланон НКСТ® дол­жен осуществлять врач, владеющий соответ­ствующей методикой. Удаление имплантата производится через маленький разрез (2 мм) под местной анестезией. Если имплантат не удается определить под кожей, врач мо­жет прибегнуть к одному из диагностических методов, чтобы определить его местополо­жение. В зависимости от точного местопо­ложения имплантата при его удалении могут возникнуть небольшие затруднения, что мо­жет потребовать выполнения минимальной операции. Врач может дать дополнительную информацию.

Повлияет ли ИМПЛАНОН НКСТ® на характер менструальных кровотечений?

После введения имплантата характер менстру­альных кровотечений (их частота, продолжи­тельность, интенсивность) может измениться. В клинических исследованиях изменения ха­рактера менструальных кровотечений могли быть причиной досрочного прекращения при­менения препарата (-11 %). По характеру мен­струальных кровотечений в первые три месяца после введения препарата Импланон НКСТ® обычно можно судить о том, какими будут мен­струальные кровотечения в дальнейшем. Если у женщины болезненные менструации, после введения препарата Импланон НКСТ® болевые ощущения могут уменьшиться.

Необходимо учесть:

Возможные риски и побочные эффекты, связанные с введением и удалением им­плантата. Может появиться кровоподтек, боль, отек, зуд или онемение, в редких слу­чаях возможно инфицирование. Возможно образование рубца или абсцесса. Возможна экспульсия или смещение имплантата, осо­бенно если он был введен неправильно.

Другие препараты и взаимодействия.

Необходимо обязательно сообщать врачу обо всех препаратах, которые женщина при­нимает, включая рецептурные и безрецептур­ные препараты, витамины и пищевые добавки на основе лекарственных трав. Возможно вза­имодействие с некоторыми другими препарата­ми, которое может привести к уменьшению эф­фективности препарата Импланон НКСТ®.

Можно ли использовать Импланон НКСТ®во время грудного вскармливания?

Поскольку Импланон НКСТ® не содержит эстрогенов, его можно использовать во время грудного вскармливания. Несмотря на то, что небольшое количество гормона, содержаще­гося в препарате Импланон НКСТ®, поступает в грудное молоко, оно не оказывает никакого влияния на образование или качество грудно­го молока и на рост и развитие ребенка. Если женщина кормит ребенка грудью и хочет ис­пользовать Импланон НКСТ®, она может сооб­щить об этом своему врачу.

Резюме:

  • Эффективность препарата ИМПЛАНОН НКСТ® в отношении предотвращения беременности  составляет более 99%.
  • ИМПЛАНОН НКСТ® обеспечивает контрацепцию на протяжении 3 лет.
  • ИМПЛАНОН НКСТ® избавляет от необходимости ежедневного, еженедельного или ежемесячного использования одного из методов контрацепции.
  • Врач должен удалить ИМПЛАНОН НКСТ® или заменить его на новый имплантат не позднее, чем через 3 года после его введения.
посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

9 причин срочно идти к гинекологу!!! 9 причин срочно идти к гинекологу!!!
Информация может быть не достоверна
9 причин
07.10.2014
Интимная контурная пластика Интимная контурная пластика
Информация может быть не достоверна
Интимная контурная пластика
01.11.2014
ЭКО ЭКО
Информация может быть не достоверна
Программа «Радость материнства»
24.04.2015
Каким должен быть хороший врач-гинеколог? Каким должен быть хороший врач-гинеколог?
Информация может быть не достоверна
Врач-гинеколог?
07.10.2014

Статьи и публикации других компаний:

Сколиоз Сколиоз
Информация может быть не достоверна
Вашему малышу врач поставил диагноз «сколиоз позвоночника»? Не паникуйте, но и не запускайте проблему!
02.02.2012
Информация о продавце
  • +7 (4722) 42-45-34
  • г. Белгород, пр-кт Гражданский, д.47, 4 этаж, офис 4-1
  • www.giya31.ru
Гинекологическая клиника
×