Деловая сеть Белгород
Компании:3 399
Товары и услуги:6 535
Статьи и публикации:544
Тендеры и вакансии:106

Сахаджа Йога
Информация может быть не достоверна

Сахаджа Йога
26.02.2015
Сахаджа Йога предназначена для тех, кто желает раскрыть свою истинную внутреннюю суть, которая полна мира, радости жизни и любви к другим.

Сахаджа Йога предназначена для тех, кто желает раскрыть свою истинную внутреннюю суть, которая полна мира, радости жизни и любви к другим. Это не просто теория или набор упражнений, это живая наука, которая открывается шаг за шагом по мере углубления медитации и обретения более ощутимого опыта. Это спонтанный и живой процесс. Он сравним с прорастанием семечка, которое с течением времени становится крепким деревом, также и человек с пробуждением Кундалини становится целостной и сбалансированной личностью.

Сахаджа Йогу разработала Шри Матаджи Нирмала Деви. Пробуждение тонкой духовной энергии, известной как Кундалини, является важной частью данного вида йоги. Свёрнутая в три с половиной оборота Кундалини находится в дремлющем состоянии в крестцовой кости у основания позвоночника. Мягкое пробуждение энергии Кундалини и дальнейший внутренний путь самопознания называется просветлением (Самореализацией).

«Сахаджа» означает «спонтанный» или «рожденный с тобой», «данный от рождения», а «йога» переводится как «союз» (с Божественностью или всепроникающей энергией). Тогда «Сахаджа Йога» может переводиться как: «данный нам от рождения метод божественного союза с помощью йоги».

Занятия сахаджа йогой проводятся в более чем 85 странах мира, и они всегда бесплатны. С самых первых дней основания Сахаджа Йоги Шри Матаджи Нирмала Деви ясно объяснила, что это знание и этот союз осуществляются с помощью Самореализации, что является неотъемлемым правом каждого человека, поэтому никакая плата за это взиматься не может.

Целью Сахаджа Йоги является раскрытие огромного духовного потенциала, заложенного в каждом человеке от рождения. С ее помощью человек познает себя, свой внутренний мир и самую важную его часть - свой Дух. Однако и в повседневной, обычной жизни происходят положительные изменения: улучшается способность справляться со стрессом, привычки и негативные зависимости легко уходят, улучшается умение общаться, повышается самоуважение, уверенность в себе и чувство безопасности.

ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ БЕЗМЫСЛЕННЫМ, А ПОТОМУ - БЕЗМЯТЕЖНЫМ, СПОКОЙНЫМ И УМИРОТВОРЕННЫМ.

Как известно, наше эмоциональное состояние отражается на работе нашего организма. Толчком для развития болезней зачастую бывают стрессы и перенапряжения. Когда же, хотя бы в течение нескольких минут, мы находимся в состоянии безмыслия, то есть в балансе, мозг расслабляется, а напряжение в теле снимается.

Более того, наши мысли потребляют огромное количество энергии. Когда мы ни о чем не думаем, эта энергия направляется в те области нашего организма, которые больше всего нуждаются в восстановлении. После получения самореализации, энергия Кундалини нормализует работу чакр, что также ведет к улучшению работы органов, которыми эти чакры управляют. С помощью методик Сахаджа Йоги любой человек, обладающий желанием и работающий над собой, может постепенно избавиться даже от хронических заболеваний.

Многие люди отдают себе отчет в том, что у них есть отрицательные качества. Но ум, хотя и указывает на проблему, не может помочь от нее избавиться. Практикуя Сахаджу Йогу, избавление от плохих черт характера приходит как бы само собой. «Диагноз» вам никто ставить не будет. Вам никто не скажет: «Не делай больше того, этого». Через некоторое время занятий вы вдруг обнаружите, что ваши вредные привычки стали оставлять вас одна за другой.

Ссылка на сайте.

посмотреть все (3)

Другие статьи и публикации компании:

Что такое медитация Что такое медитация
Информация может быть не достоверна
Несмотря на всю популярность медитации, сегодня очень немногие могут сказать, что же это в действительности такое.
26.02.2015
Зачем нужна медитация Зачем нужна медитация
Информация может быть не достоверна
Многие исследователи считают медитацию потенциально одним из наиболее эффективных способов избавления от стресса.
26.02.2015
Информация о продавце
Сахаджа Йога – это живая практика медитации, которая делает возможным развитие личностной целостности, оказывает благотворное влияние на нервную систему, избавляет от стресса.
×