Деловая сеть Белгород
Компании:3 399
Товары и услуги:6 535
Статьи и публикации:544
Тендеры и вакансии:106

История грузоперевозок
Информация может быть не достоверна

16.06.2015
Публикация рассказывает историю грузоперевозок с древнейших времен.

Наш мир часто называют «постиндустриальным». Но, несмотря на новейшие способы передачи информации на расстояние, перевозить эти самые устройства приходится с использованием грузоперевозок. К слову мировой рекорд по скоростной передаче информации был установлен курьерской службой, перевезшей по заказу компании Microsoft из Хьюстона в Сиэтл жесткие диски с записанной заранее информации. Перевозка грузов имеет очень глубокие исторические корни и постоянно совершенствовалась за всю историю существования человеческой цивилизации. Однако основные свои черты грузоперевозки сохранили со времен античности до наших дней. Во все времена перевозка грузов имела исключительно важное значения для развития цивилизации, экономики государств и регионов. История грузоперевозок - это постоянный процесс совершенствования способов и технологий доставки грузов. Человеческий разум развивал всё - и методы транспортировки, и способы складирования, и варианты упаковки товаров и информационное обеспечение грузоперевозок.

Первый раз человек именно перевез грузы видимо в момент изобретения колеса. Однако и после его изобретения большую роль в грузоперевозках играл вьючный транспорт и собственно переноска грузов людьми. Животные до сих пор используются для перевозки грузов в труднодоступных местностях, так, например, некоторое время назад на вооружение одного из подразделений российской армии, специализирующейся на ведении боевых действий в горной местности, были приняты лошади. Человеческий разум пока не изобрел механического устройства, которое могло перемещать грузы по горным тропам с такой же эффективностью как обычная лошадь. Человек использовал для грузоперевозок лошадей и быков, верблюдов и оленей, собак и быков. Животные избавили человека от необходимости переносить грузы на собственных плечах.

Торговые караваны перевозили грузы через всю территорию Ойкумены, через Европу и всех известных государств. Великие античные державы: Египет, Персия и Рим сделали многое для развитие систем доставки товаров, мелкой корреспонденции и почты.

Мировая история грузоперевозок неразрывно связана с развитием мировой экономики и торговых отношений между различными государствами и народами. Первыми документально зафиксированными торговыми путями были прибрежные средиземноморские маршруты. Зародились торговые перевозки в восточном Средиземноморье - Финикии. При этом практиковались сухопутные и морские перевозки. Власти Римской империи упорядочили ранее существовавшие хаотические маршруты. Целью приведения грузоперевозок к единому знаменателю было сокращение затрат, как и финансовых так и временных.

Всем известно понятие «великий шелковый путь» - дорога, растянувшаяся на много тысяч километров от Китая до Европейских стран и служившая для доставки восточных грузов европейским потребителям с использованием вьючного транспорта.

«Великий Шелковый путь» послужил катализатором развития не только отдельных стран, по территории которых он проходил, но и позволил развивать экономику целых континентов. История развития этой мировой экономической артерии началась в 138 году нашей эры. Именно тогда первый посольский караван вышел из Ханьской столицы по направлению к неведомым странам запада. Организовал первый караван император У-ди, а первым начальником каравана был Чжан-Цзян. Покорение великого пути заняло около десяти лет. Его путь пролегал через Афганистан и Центральную Азию. В дальнейшем «великий шелковый путь» превратился в целую систему торговых караванных путей, соединявших Китай, Ближний Восток и Европу. Он просуществовал до 14 века. Из Китая на Запад шли караваны с шелком, а из Средиземноморья, Среднего и Ближнего Востока и Средней Азии в Китай шли товары, производимые в этих регионах Древний межконтинентальный торговый путь дал толчок развитию Средней Азии, Южному Казахстану и Семиречью. В торговые отношения были вовлечены практические все известные на евроазийском пространстве государства: Римская империя и Византия, Индия и Иран, Арабский халифат и другие страны.

посмотреть все (4)

Другие статьи и публикации компании:

Трассу «Россия» ждут перемены
Информация может быть не достоверна
Федеральная дорога М-10 «Россия» - одна из главных транспортных артерий страны. Появившись более 250 лет назад, она связала две наших столицы.
16.06.2015
Прибыльных автоперевозчиков становится все меньше
Информация может быть не достоверна
В 2015 году автоперевозки грузов в России снизились на 40%, сообщили в Международном союзе автомобильного транспорта.
30.06.2015
Дальнобойщики продолжают скандировать на улицах Москвы лозунги "Нет Платону"
19.12.2015

Статьи и публикации других компаний:

грузоперевозки Белгород грузоперевозки Белгород
Информация может быть не достоверна
СтройЛогистика: строительство на новом уровне!!!
21.07.2010
Перевозки негабаритных грузов Перевозки негабаритных грузов
Информация может быть не достоверна
Транспортно-экспедиционная компания. На рынке транспортных услуг более двух лет. ЗА это короткое время успели зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны.
11.01.2018
Переезды
Информация может быть не достоверна
Переезды квартирные офисные, дачные, промышленные
17.07.2018
Информация о продавце
  • +7 (4722) 37-30-18
  • г. Белгород, Королева 2а
  • beltrans31.ru/
Грузоперевозки, услуги грузчиков, Квартирные переезды, Офисные переезды, Грузоперевозки по городу, Междугородние перевозки. Быстрая подача 20 мин. Любой способ оплаты.
×