Деловая сеть Белгород
Компании:3 399
Товары и услуги:6 535
Статьи и публикации:544
Тендеры и вакансии:106

Стоимость перевозки негабаритных грузов
Информация может быть не достоверна

Стоимость перевозки негабаритных грузов
11.12.2012
О ценах на перевозку негабарита: как формируются цены, влияние габаритов и массы груза на стоимость перевозки, уникальность отдельной перевозки

   Очень часто потенциальные заказчики задают  вопрос: «Сколько у вас стоит перевозка негабарита ?» или «Сколько у вас стоит километр перевозки ?» К сожалению, как бы не хотелось ответить на этот вопрос однозначно и сразу, сделать это невозможно. Ведь километр перевозки негабаритного груза может стоить и 75 рублей, и 150 и все 1000, и даже больше. Откуда такой разброс ?

  Все дело в том, что негабаритные грузы могут сильно различаться по своим весогабаритным характеристикам. Стоимость перевозки груза с размерами 7x3x3,2 метра и массой 10-15 тонн (это может быть, например, бульдозер Т-170 или какой-либо сельскохозяйственный трактор, или даже комбайн) никак не может равняться стоимости перевозки технологического оборудования, скажем, с размерами 15x4,5x4 метра и массой 40-50 тонн. В первом случае для перевозки подойдет практически любой низкорамный полуприцеп и седельный тягач, при оформлении разрешения на перевозку КТГ нет необходимости согласовывать обход препятствий по высоте, нет превышения осевых нагрузок и допустимой массы автопоезда в 40 тонн. А вот во втором случае требования к перевозке радикально отличаются. Во-первых, требуется специализированный подвижной состав, с соответствующими габаритными размерами и грузоподъемностью, тягач повышенной мощности, водитель с более высокой квалификацией и опытом перевозки грузов с такими характеристиками. Во-вторых, разрешение на перевозку этого груза будеть стоить немалых денег –  помимо согласования по размерам, необходимо оплатить внушительную сумму за ущерб, наносимый тяжеловесным транспортным средством (которое в сочетании с грузом будет весить 65-80 тонн). В-третьих, помимо всего прочего, необходимо организовать и оплатить сопровождение автопоезда автомобилем прикрытия ДПС, что тоже выливается "в копеечку".

  Есть и другой момент – в конечном счете заказчика интересует, какую сумму в целом ему необходимо затратить на оплату перевозки своего груза. Подход «стоимость километра» может привести к недоразумению, когда ожидание заказчика, основанное на его собственном подсчете километража, разбивается о реальность. А реальность такова, что фактический маршрут транспортного средства может оказаться гораздо протяженнее. Возможные объезды мостов, путепроводов, обходные маршруты из-за действующих ограничений на определенных дорогах. Эти нюансы могут учесть только опытные перевозчики негабарита и специалисты управлений автодорог, которые и определяют маршрут движения автопоезда с негабаритным грузом.

  Можно, конечно, провести условную градацию цен по «степени негабаритности», массы груза и километражу, но такая таблица даст весьма приблизительное понимание о порядке цен. Порой стоимость перевозки даже одного и того же груза на одинаковое расстояние, но в разных направлениях может значительно различаться, ввиду неодинаковых условий. Не стоит забывать и о порожнем пробеге низкорамного автопоезда (подаче) от базы к пункту погрузки и от пункта выгрузки обратно до базы, который также закладывается в стоимость.

  Таким образом, становится очевидным вывод – каждая перевозка негабаритного, а тем более, тяжеловесного груза, по-своему уникальна и  требует отдельного расчета. Для максимально точной и оперативной оценки перевозки перевозчик должен обладать информацией о габаритных размерах и массе груза в транспортном положении, адресах пунктов погрузки и выгрузки, состоянии подъездных путей, планируемых сроках перевозки.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Перевозка негабаритной сельхозтехники Перевозка негабаритной сельхозтехники
Информация может быть не достоверна
Особенности перевозки негабаритной с/х техники, преимущества низкорамных трейлеров, разрешение на перевозку крупногабаритных грузов.
19.05.2009

Статьи и публикации других компаний:

Перевозки негабаритных грузов Перевозки негабаритных грузов
Информация может быть не достоверна
Транспортно-экспедиционная компания. На рынке транспортных услуг более двух лет. ЗА это короткое время успели зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны.
11.01.2018
грузоперевозки Белгород грузоперевозки Белгород
Информация может быть не достоверна
СтройЛогистика: строительство на новом уровне!!!
21.07.2010
Прибыльных автоперевозчиков становится все меньше
Информация может быть не достоверна
В 2015 году автоперевозки грузов в России снизились на 40%, сообщили в Международном союзе автомобильного транспорта.
30.06.2015
Разновидности мотоблоков и мотокультиваторов Разновидности мотоблоков и мотокультиваторов
Информация может быть не достоверна
Основные группы мотоблоков и мотокультиваторов
18.06.2011
Выбор мотоблока или мотокультиватора Выбор мотоблока или мотокультиватора
Информация может быть не достоверна
Выбор мотоблока или мотокультиватора
18.06.2011
История грузоперевозок
Информация может быть не достоверна
Публикация рассказывает историю грузоперевозок с древнейших времен.
16.06.2015
Информация о продавце
Перевозка негабаритных и тяжеловесных грузов (КТГ) и спецтехники по России, Черноземью, Белгородской области, по Белгороду на низкорамных полуприцепах.
×